тел/факс

  • +380 44 272-12-42

    info@solodko.kiev.ua

  • Наилучшие традиции адвокатуры

    13

    Система безопасности кажется обузой ровно до тех пор, пока она не спасет компанию от позора и краха

    Безопасность бизнеса

    Многим кажется, что обеспечением безопасности на предприятии должен заниматься прожженный силовик, лучше всего бывший сотрудник СБУ или МВД. Однако наш опыт показывает, что в этом непростом деле услуги юриста часто оказываются эффективнее, чем работа отставного милиционера, подменяющего собою корпоративную службу безопасности.

    Безопасность бизнеса – это не охранники на входе в помещение, не телохранители, камеры слежения и установленные пароли на доступ к информации. Безопасность бизнеса – комплекс мер, включающий в себя кадровый аудит, юридическую подготовку, защиту от внешних угроз и многое другое.

    На протяжении многих лет мы не раз убеждались в том, что большинство проблем юридического характера, возникающих у наших клиентов, вызваны недоработками в организации системы безопасности компании. Например, внедрение продуманных должностных инструкций для персонала и грамотное составление договоров с работниками, могло бы предупредить сотни случаев нанесения ущерба действиями сотрудников. А введение на предприятии положения о коммерческой тайне и своевременное ознакомление коллектива с возможными последствиями несанкционированной передачи секретных данных, помогло бы избежать очень многих потерь. Поэтому в перечень наших услуг мы включили аудит систем безопасности предприятий.

    Опыт построения корпоративных СБ показывает, что наилучший результат в деле защиты бизнеса от разного рода угроз дает совместная работа штатного кадровика и юриста предприятия, а так же сторонней юридической компании. На наш взгляд, только образом можно совместить знания о компании, носителями которых являются штатные сотрудники и опыт в области безопасности, наколенный у привлеченных специалистов.

    Чтобы повысить эффективность сотрудничества, мы предлагаем нашим клиентам полноценное тестирование всех составляющих системы безопасности бизнеса. А именно:

    • кадровой безопасности
    • защиты информации
    • анализ финансовых потоков
    • процедур проверки благонадежности партнеров, поставщиков, дистрибуторов и контрагентов
    • оценку угроз со стороны органов государственной власти и криминалитета
    • мер по предотвращению рейдерских захватов
    • технической защиты.

    По итогам проведенных комплексных мероприятий заказчик получит «портрет» системы безопасности своей компании, перечень выявленных точек уязвимости и рекомендации по их устранению.