тел/факс

  • +380 44 272-12-42

    info@solodko.kiev.ua

  • Наилучшие традиции адвокатуры


    В юриспруденции, как и в жизни, успех зависит прежде всего от того, с кем имеешь дело.

    6 декабря 2018

    Законопроект 9055 лишает права адвокатов противостоять судейскому беспределу

    5873c796827a8---------------1_1200_watermark

    Адвокат Евгений Солодко считает, что президентский законопроект №9055 Об адвокатуре и адвокатской деятельности, лишает адвокатов права противостоять судейскому беспределу.

    Солодко отметил, что в президентском законопроекте об адвокатуре его беспокоит не так адвокатское самоуправление как то, что его как защитника лишают возможности противостоять судейскому произволу.

    «Меня больше беспокоит то, что меня как защитника лишают даже тех прав, которые я имею сейчас и хоть как то могу противостоять тому судейскому беспределу, который мы сейчас наблюдаем, в частности в деле Ефремова», — подчеркнул он.

    Также он считает, что интересы адвокатского сообщества должны представлять признанные мэтры адвокатской профессии, уважаемые люди с безупречной профессиональной репутацией.

    «Адвокатское самоуправление вещь достаточно деликатная, потому что адвокаты — очень свободолюбивые люди. С 1922 года адвокатура была самоуправляемой организацией. Поэтому говорить об управлении мне представляется не совсем правильным. Правильнее было бы говорить о представительстве интересов адвокатского сообщества. И мое мнение, что такое представительство могут обеспечить только признанные мэтры нашей профессии, уважаемые люди, которым мы все знаем, у которых безупречная профессиональная репутация. Безусловно существуют какие-то административные моменты, которыми нужно заниматься. Этим может заниматься, условно, административный офис вот таких вот представителей», — считает он.

    Источники:

    https://ukranews.com/news/600228-zakonoproekt-9055-lyshaet-prava-advokatov-protyvostoyat-sudeyskomu-bespredelu-solodko

    https://www.unian.net/politics/10364739-skandalnyy-zakonoproekt-ob-advokature-delaet-nevozmozhnym-protivostoyanie-proizvolu-v-sudah-advokat.html

    https://www.depo.ua/rus/politics/zakonoproekt-9055-pozbavlyaye-prava-advokativ-protistoyati-suddivskomu-svavillyu-solodko-20181205881201

    https://gazeta.ua/articles/politics/_zakonoproekt-9055-pozbavlyaye-prava-advokativ-protistoyati-suddivskomu-svavillya-solodko/873098