тел/факс

  • +380 44 272-12-42

    info@solodko.kiev.ua

  • Наилучшие традиции адвокатуры


    В юриспруденции, как и в жизни, успех зависит прежде всего от того, с кем имеешь дело.

    6 декабря 2018

    Количество незаконных задержаний не поддается никакому учету, — адвокат Солодко Е.В.

    5873c8aa328af---------------2_1200_watermark

    Адвокат Евгений Солодко рассказал о полном беспределе правоохранителей при задержаниях в Украине.

    Об этом он сообщил Українським Новинам после пресс-конференции в агентстве.

    «По практике незаконных задержаний – повально, но  статистики нет. Объясню почему — потому что это просто не фиксируется», — сказал он.

    Опираясь на собственную адвокатскую практику, Солодко отмечает факт массового нарушения правоохранителями прав арестованного при задержании.

    «Вседозволенность и абсолютное игнорирование реформированными органами полиции действующего законодательства», – подчеркивает Солодко.

    «Вы зайдите в СИЗО и мимо любого проходящего арестованного спросите — как его задерживали? По каждому из таких задержаний можно снимать фильм ужасов. Полный беспредел. Количество таких случаев огромное и самое страшное, что оно не поддается никакому учету», — утверждает юрист.

    Он рассказал также о беспрецедентном случае, когда арестовали целую семью клиента, оставив маленьких детей без родителей на некоторое время.

    «Я знаю абсолютно возмутительный случай, когда мой коллега-адвокат работал на обыске. Задержали родителей и маленькие дети остались одни. Этих правоохранителей не интересовало, как они будут жить и что они будут есть. Изъяли все деньги. В итоге, дети жили несколько дней в семье у одного из членов адвокатской команды, которая этим делом занималась и потом когда человек вышел из СИЗО, просто оказался без средств и связи. У него отобрали все, наложили массу ограничений. Что ему делать?» — поведал адвокат.

    Также по его словам, в Украине существует распространенная практика установления непомерных залогов для подозреваемых.

    «Закон содержит округлые формулировки  касательно залогов. Говорит об определенной достаточности, разумности и так далее. Но почему нужно вломится в квартиру, на глаз оценить, что в этой квартире имеется и потом написать 20 млн, 30 млн. Зачем «заморачиваться», пишите всем 100 млн. Должны быть какие-то разумные вещи. То есть, эта сумма должна быть ощутимой для человека. Если по декларации человек зарабатывает в год 100 тыс долларов или 1 млн., то определите сумму, которая будет для него существенной, но не поставит его семью на грань выживания. Эту проблему необходимо решать в корне», — считает Солодко.

    Источник:

    https://ukranews.com/news/600231-kolychestvo-nezakonnykh-zaderzhanyy-ne-poddaetsya-nykakomu-uchetu-advokat-solodko

    http://www.dsnews.ua/politics/nezakonnye-zaderzhaniya-v-ukraine-imeyut-massovyy-harakter-05122018152800

    http://podrobnosti.ua/2272822-pravoohraniteli-povalno-narushajut-prava-ljudej-pri-zaderzhanii-advokat-solodko.html